: : : para nossos 80 anos

Receitas

Vestido Chile

Descrição

12 novelos de Verano cor 611 (branco);
Agulha para crochê Círculo nº 3,0mm;
Agulha para tapeçaria Círculo;
Tecido em malha para fazer o forro da peça;
Papel vegetal;
Lápis;
Tesoura.

 

Execução

Pontos utilizados no crochê: corr.: correntinha, p.bx.: ponto baixíssimo, p.b.: ponto baixo, p.a.: ponto alto, 5 p.a.f.j.: 5 pontos altos fechados juntos, ponto caranguejo – é o p.b. trabalhado da esquerda para a direita, ponto fantasia (A): siga o diag. 1, ponto fantasia (B): siga o diag. 2.
Abreviaturas: p.: ponto, pts.: pontos, nov.: novelo, ag.: agulha, trab.: trabalhe ou trabalhando, diag.: diagrama, rep.: repetição ou repetições.
Amostra: Um quadrado de 10cm no p.a. na ag. de 3,0mm = 23 pts. x 14 carr..
Execução: Transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.
Vestido: Parte superior das costas: Use a ag. de crochê de 3,0mm e o fio Verano branco, inicie a peça com um cordão de 120 corr., sobre este cordão trab. no p. fantasia (A) acompanhando o diag. 1, os pts. de rep. por (18cm). Trab. em carr. de ida e volta. Arremate o fio e reserve a peça. Parte superior frente: Igual a parte superior das costas. Montagem parte superior e início para inferior: Una nas partes costas e frente os ombros (10cm), deixando a abertura do decote de (20cm). Una as laterais das peças formando uma cava de (18cm). Ao redor das cavas trab. uma carr. de p. caranguejo. Agora trab. a parte inferior da peça acompanhando o diag. 2 e os pts. de rep.. Trab. em carr. circulares a parte da frente e costas. À 58cm de comprimento finalize a peça com uma carr. de p. caranguejo. Gola: Trab. ao redor do decote no p. fantasia (B) acompanhando o diag. 2 e os pts. de rep.. Trab. em carr. circulares. À 10cm de comprimento finalize a gola com uma carr. de p. caranguejo. Forro: Sugestão do forro em tecido de malha modelado ao vestido com alças regata (peça avulsa).
Artesã: Milla Vieira (1291)

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login