: : : para nossos 80 anos

Receitas

Tapete de Páscoa Doçura

Descrição

1 novelo de Barroco Maxcolor 4/6 400g – cores: 8001 (Branco), 3346 (Suspiro), 4514 (Pêssego), 4004 (Coral Vivo), 6133 (Pink), 7136 (Marsala), 5669 (Tiffany) e 5718 (Militar);

 

Agulha para Crochê – 4,0 mm;

 

Tamanho: 94 x 55 cm

Execução

Abreviações: p. (Ponto), pts. (pontos), trab. (trabalhe ou trabalhando), ag. (agulha), rep. (repetição ou repetições), rem. (rematar), acomp. (acompanhando), corr. (Correntinha), p.b.x. (Ponto Baixíssimo), carr. (Carreira), p.a. (Ponto Alto), p.b. (Ponto Baixo); m.p.a. (Meio Ponto Alto); laç. (Laçada)

Pontos Utilizados: p.a. (Ponto Alto); corr. (Correntinha); p.b.x. (Ponto Baixíssimo); p.b. (Ponto Baixo); m.p.a. (Meio Ponto Alto).

 

O Caminho de Mesa utiliza a técnica do fio conduzido, nessa técnica trab. com 2 fios ou mais na mesma carr., trocando de cor de acordo com o que o gráfico pede. Para a troca de cor, tira-se as últimas 3 laç. da ag. com a nova cor, e esconde-se o outro fio sobre a carr. anterior, entre os p. da nova cor. Cada quadradinho do gráfico representa 1 m.p.a.

Gráfico 1

Com o fio Branco, inicie com 79 corr. + 2 corr. para virar o trab.
1ª carr.: volte trab. na 3ª corr. a contar da ag. com 79 m.p.a.
2ª carr.: inicie com 2 corr. 79 m.p.a. Rem. o fio.
3ª carr.: emende o fio Tiffany, inicie com 2 corr. 79 m.p.a.
4ª carr.: emende o fio Coral Vivo, *estenda o fio Tiffany sobre a carr. de base; 4 m.p.a. Coral vivo; deixe as 3 laç. do último ponto na ag.; estenda o fio Coral Vivo sobre a carr. tire as laç. com o fio Tiffany; 4 m.p.a. Tiffany; * rep. de *a* até o final da carr.
Continue acomp. gráfico 1. Rem. o fio.

Gráfico 2 – Acabamento

Emende o fio Pêssego em um dos cantos.
1ª carr.: inicie com 3 corr. 1 p.b. no mesmo p. de base formando um canto; * trabalhe toda a lateral com 1 p.b. para cada p. de base; no canto faça 1 p.b. 2 corr. 1 p.b.* rep. de *a* mais (3x). Feche com p.b.x.
Continue acomp. gráfico 2, trab. em carr. circulares e realizando as devidas trocas de cores. Rem. o fio.

 

Artesã: Anita Eskelsen

Produtos usados nesta receita

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login