: : : para nossos 80 anos

Receitas

Blusa Max Violeta

Descrição

Material

01 novelo de Barroco Maxcolor 6116; agulha para crochê 5 mm.

Tamanho: P

Pontos usados: correntinha (corr); ponto baixo (p.b.); ponto baixíssimo (p.bxmo); meio ponto alto (m.p.a.); ponto alto (p.a.); 2 pontos altos tirados juntos.

 

Execução

Quadrado: Inicie com 6 corr, feche em anel, suba com 1 corr e trabalhe 12 p.b. dentro do anel. Termine com p.bxmo na corr inicial. 

2ª carr: 1 corr, *1 p.b. no p.b. seguinte, 6 corr, pule 2 p.b.*. Repita de * a * e termine com p.bxmo na corr inicial.

3ª carr: 1 corr, *na alça seguinte faça (1 p.b., 1 m.p.a., 7 p.a., 1 m.p.a., 1 p.b.)*. Repita de * a *.

4ª carr: 1 corr, *1 p.b. no m.p.a. seguinte, (3 corr, pule 1 p.a., 1 p.b. no p.a. seguinte) 3 vezes, 3 corr, pule 1 p.a., 1 p.b. no m.p.a., 3 corr, pule 2 p.b.*. Repita a partir do * e termine com 1 corr, 1 m.p.a. na corr inicial.

5ª carr: 1 corr, 1 p.b. nesta alça, *4 corr, 1 p.b. na próxima alça*. Repita de * a * e termine com 1 corr, 1 m.p.a. na corr inicial.

6ª carr: 1 corr, 1 p.b. nesta alça, *6 corr, 1 p.b. na alça seguinte, (4 corr, 1 p.b. na próxima alça) 4 vezes*. Repita de * a * e termine com 2 corr, 1 m.p.a. na corr inicial.

7ª car: 1 corr, 1 p.b. nesta alça, *na alça seguinte faça (4 p.a., 1 picô, 4 p.a.), 1 p.b. na próxima alça, (4 corr, 1 p.b. na alça seguinte) 3 vezes*. Repita de * a * e termine com p.bxmo na corr inicial. Corte e arremate o fio.

Faça 5 quadrados iguais, emendando-os na última carr em 1 dos lados e o último, unido também ao primeiro, formando 1 círculo.

Trabalhe em 1 dos lados do círculo, conforme o gráfico e forme a parte superior da blusa.

Trabalhe separadamente a parte inferior da blusa: faça 138 corr, feche em anel, suba com 3 corr, trabalhe 1 p.a. na próxima corr, *2 corr, pule 2 corr, 1 p.a. em cada das 2 corr seguintes*. Repita de * a * e termine com 2 corr, 1 p.bxmo na 3ª corr inicial.

Continue pelo gráfico e emende à blusa com 1 carr de *1 p.b., 2 corr*.

 

Cód 1605

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login