: : : para nossos 80 anos

Receitas

Poncho Listrado

Descrição

4 novelos de Cupcake cor 2181;
Agulha para crochê Círculo nº 6,0mm;
Papel vegetal; Lápis; Tesoura.

Execução

Pontos utilizados no crochê: corr.: correntinha, p.bx.: ponto baixíssimo, p.b.: ponto baixo, p.a.: ponto alto, p.a.r.f.: ponto alto em relevo pegando pela frente do p. da carr. anterior, p.a.r.a.: ponto alto em relevo pegando por trás do p. da carr. anterior, 2 p.a.c.: 2 pontos altos cruzados, 3 p.a.f.j. – 3 pontos altos fechados juntos, ponto fantasia: siga o diag. 1, bico de acabamento: siga o diag. 2, barra 1/1: siga o diag. 3.
Abreviaturas – p.: ponto, pts.: pontos, nov.: novelo, carr.: carreira, ag.: agulha, trab.: trabalhe, diag.: diagrama, rep.: repetição ou repetições.
Amostra – Um quadrado de 10cm em p.a., na ag. de 6,0mm = 10 pts. x 6 carr..
Execução: transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.

Poncho: Use a ag. de crochê de 6,0mm e o fio Cupcake na cor mescla, inicie a peça pelo decote. Faça *3 corr., com 1 p.a.*, rep. de *a* por mais (17 v.), 1 p.bx. para fechar o arco. Sobre este arco trab. acompanhando o diag. 1 e o p. de rep. da 2ª até a 23ª carr.. A seguir prossiga com o bico de acabamento acompanhando o diag. 2 e o p. de rep. da 24ª até a 28ª carr.. Após o termino dessa etapa trab. ao redor do decote a gola em p. de barra 1/1 acompanhando o diag. 3 e o p. de rep. da 1ª até a 3ª carr. Trab. em carr. circulares. Franja: Para cada nó corte 4 fios de 35cm de comprimento, dobre-os ao meio e prenda amarrando na 27ª carr. do bico de acabamento. Total de 111 nós.
Artesã: Maria Geilane (20524)

Produtos usados nesta receita

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login