: : : para nossos 80 anos

Receitas

Gorro e Estola Chocolate

Descrição

5 novelos de Imperial cor 608 (chocolate);
Agulha para tricô Círculo nº 6,0mm;
Agulha para tapeçaria Círculo;
Papel vegetal; Lápis; Tesoura.

Execução

Abreviaturas: p.: ponto, pts.: pontos, rep.: repetição, j.: juntos, m.: meia, t.: tricô, tric.: tricote, carr.: carreira, ag.: agulha, dim.: diminuição ou diminuições, rem.: rematar, diag.: diagrama.
Pontos utilizados: Cordões de tricô: todas as carr. em m. ou em t. OBS: (cada cordão de tricô corresponde a 2 carr. tricotadas.
Amostra – Um quadrado de 10cm em cordões de tricô na ag. de 6,0mm = 18 pts. x 24 carr..
Execução: Transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.
Gorro: Use o fio Imperial na cor chocolate e monte 72 pts. na ag. de 6,0mm, inicie a peça pela parte inferior e tric. a peça em cordões de tricô. À 25cm de comprimento desde o início, inicie as dim., tric. pelo direito da peça em toda a carr. 2 pts. j. acompanhando os pts. por 36 (v.), totalizando na ag. 36 pts. Na carr. seguinte avesso da peça faça outra dim., tric. em toda a carr. 2 pts. j. acompanhando os pts. por 18 (v.), totalizando na ag. 18 pts.. Na carr. seguinte direito da peça faça outra dim., tric. em toda a carr. 2 pts. j. acompanhando os pts. por 9 (v.), totalizando na ag. 9 pts.. Agora corte o fio com aproximadamente 40cm, transpasse os 9 pts. da ag. de tricô na ag. de tapeçaria e faça um franzido fechando o topo e feche a lateral (27cm).
Estola: Use o fio Imperial na cor chocolate e monte 90 pts. na ag. de 6,0mm, inicie a peça pela parte inferior e tric. a peça em cordões de tricô. À 180cm de comprimento desde o início rem. Todos os pts.
Artesã: Ateliê Círculo (1879)

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login