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Receitas

Blusa Tutti-frutti Rebordada

Descrição

2 novelos de Charminho cor 6153 (tutti-frutti);
Agulha para crochê Círculo nº 2,0mm;
Agulha para tapeçaria Círculo;
1 meada de Maxi Mouline nas cores: 129 (amarelo claro), 135 (amarelo escuro), 401 (rosa claro), 345 (rosa médio), 444 (lilás), 450 (roxo), 538 (azul claro), 617 (azul celeste), 718 (verde abacate) e 753 (verde bandeira);
Agulha para bordado Círculo 24mm;
Papel vegetal;
Lápis;
Tesoura.

Execução

Pontos utilizados no crochê – corr. – correntinha, p.bx. – ponto baixíssimo, p.b. – ponto baixo, m.p.a. – meio ponto alto, p.a. – ponto alto, picô – 3 corr., 1 p.bx., laçando a 1ª corr..
Pontos utilizados no bordado – nó francês, ponto de alinhavo, ponto de haste e ponto cheio.
Abreviaturas – p.: ponto, pts.: pontos, nov. – novelo, carr. – carreira, ag. – agulha, trab.: trabalhe, diag. – diagrama, rep. – repita, v. – vezes, rem.; rematar.
Execução: transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.
Parte das costas superior – Use a ag. de crochê de 2,0mm e o fio Charminho na cor tutti-frutti e inicie a peça abaixo do busto com um cordão de 27cm em corr., sobre este cordão trab. no p. fantasia (A) acompanhando o diag. 1, os pts. de rep. e o molde. À 23cm de comprimento desde o inicio rem. o fio. Trab. na peça anterior nas laterais no p. fantasia (B) acompanhando o diag. 2 e o p. de rep. por 2 carr.. Trab. em carr. de ida e volta nos diag. 1 e 2. Rem. o fio e reserve a peça. Parte da frente superior – Use a ag. de crochê de 2,0mm e o fio Charminho na cor tutti-frutti e inicie a peça abaixo do busto com um cordão de 27cm em corr., sobre este cordão trab. no p. fantasia (A) acompanhando o diag. 1, os pts. de rep. e o molde. À 23cm de comprimento desde o inicio rem. o fio. Trab. na peça anterior nas laterais no p. fantasia (B) acompanhando o diag. 2 e o p. de rep. por 2 carr.. Trab. em carr. de ida e volta nos diag. 1 e 2. Ao fazer a 2ª carr. das laterais da peça no diag. 2 unir a parte da frente superior com a das costas com p.bx. fechando somente (12cm), deixando a abertura das cavas de (11cm). Agora trab. a parte inferior da blusa frente e costas de uma só vez. Trab. no p. fantasia (C) acompanhando o diag. 3 e os pts. de rep. por 6cm. Na carr. seguinte trab. no p. fantasia (D) acompanhando o diag. 4 e o p. de rep. da 1ª até a 17ª carr.. Trab. nos diag. 3 e 4 em carr. circulares e feche cada carr. com p.bx. ou m.p.a. conforme indicado no diag.. Montagem e acabamento – Use a ag. de tapeçaria e o fio Charminho na cor tutti-frutti e una os ombros (6cm). Retorne para a ag. de crochê de 2,0mm e o fio Charminho na cor tutti-frutti e trab. ao redor das cavas as mangas no p. fantasia (C) acompanhando o diag. 3, os pts. de rep. por (13cm), na carr. seguinte trab. no p. fantasia (E) acompanhando o diag. 5 e o p. de rep. da 1ª até a 12ª carr.. Trab. nos diag. 3 e 5 em carr. circulares e feche cada carr. com 1 p.bx.. Ao redor do decote trab. o bico de acabamento em duas carr. de *1 p.b., 2 corr.*.. Trab. em carr. circulares e feche cada carr. com 1 p.bx.. Bordado ao redor da pala – Use a ag. de bordado e o fio Maxxi Mouline (3 fios) e borde ao redor da pala os ramos de flores como se apresenta na ilustração e na foto da peça. Mesclar as cores acima citadas do fio Maxxi Mouline nas flores e nó francês, nos ramos use os fios nas cores amarelo, verde abacate e verde bandeira. Os pontos bordados na pala são: p. de alinhavo, p. de haste, p. cheio e nó francês.
Artesã: Vilma Maurer (1851)

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