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Receitas

Tiara Sorvete

Descrição

Materiais

 

1 novelo de fio Amigurumi cor: 8001

1 novelo de fio Amigurumi cor: 3528

1 novelo de fio Amigurumi cor: 5800

1 novelo de fio Amigurumi cor: 1289

1 novelo de fio Amigurumi cor: 7650

1 novelo de fio Amigurumi cor: 3334

Agulha de crochê 3mm

Agulha de tapeceiro

Alfinetes

Enchimento

Tesoura

 

Opcional:

Miçangas

Agulha para linha de costura

Linha de costura invisível

 

Pontos utilizados:

 

Ponto Baixo – pb

Ponto Alto – pa

Ponto baixíssimo – pbx

Aumento – aum.

Diminuição – dim.

Correntinha – corr.

Meio ponto alto – mpa

Ponto alto duplo – pad

Ponto Picô – 3 corr., 1pbx na terceira corr. da base.

Ponto Pipoca – Fazer 3pa em um mesmo ponto de base retire a agulha do quinto ponto e insira no primeiro ponto. Pesque a laçada e feche o ponto.

 

Execução

Primeira Bola

Com o fio 3334

 

1 carr: 6pb dentro do anel mágico

2 carr: 6 aum. = 12pb

3 carr: 1pb, 1 aum. = 18pb

4 carr: 2pb, 1 aum. = 24pb

5 carr: 3pb, 1 aum. = 30pb

6 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb

7 a 10 carr: 36pb

11 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb

12 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 12 corr., vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Volte na carreira da base da bola de sorvete e faça 3pb, 6 corr. vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça na base da bola 3pb, 1 picô, 7pb, 1 picô, 4pb, 1 picô, 3pb, 1 picô, 4pb, 10 corr. vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Volte na base da bola e faça 3pb.

Arremate.

 

Segunda bola

Com o fio 5800

 

1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola rosa do sorvete. = 30pb

2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb

3 a 5 carr: 36pb

6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb

7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.

Arremate.

 

Terceira bola

Com o fio1289

 

1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola verde do sorvete. = 30pb

2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb

3 a 5 carr: 36pb

6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb

7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.

Arremate.

 

Quarta bola

Com o fio 3528

 

1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola amarela do sorvete. = 30pb

2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb

3 a 5 carr: 36pb

6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb

7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.

Arremate.

Coloque enchimento.

 

Casquinha

Com o fio 7650

 

1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola vermelha do sorvete. = 30pb

2 carr: 30pb

3 carr: 8pb, 1 dim. = 27pb

4 carr: 27pb

5 carr: 7pb, 1 dim. = 24pb

6 carr: 24pb

7 carr: 6pb, 1 dim. = 21pb

8 carr: 21pb

9 carr: 5pb, 1 dim. = 18pb

10 carr: 18pb

11 carr: 4pb, 1 dim. = 15pb

12 carr: 15pb

13 carr: 3pb, 1 dim. = 12pb

14 carr: 12pb

Coloque enchimento.

15 carr: 2pb, 1 dim. = 9pb

16 carr: 9pb

17 carr: 1pb, 1 dim. = 6pb

18 carr: 3 dim. = 3pb

Arremate com falso anel mágico.

 

Tiara

Com o fio de sua preferência

 

1 carr: 6pb dentro do anel mágico.

2 carr: 6 aum. = 12pb

3 a 30 carr: 12pb

31 carr: 6 dim. = 6pb

Arremate com falso anel mágico.

Em cada ponta da tiara faça 30 cm de corr. para amarrar.

Se quiser coloque miçangas nas pontas.

 

Cereja

Com a cor 3528

 

1 carr: 6pb dentro do anel mágico.

2 carr: 6 aum. = 12pb

3 e 4 carr: 12pb

Coloque enchimento.

5 carr: 6 dim. = 6pb

Arremate com falso anel mágico.

 

Chantilly

Com o fio 8001

 

1 carr: 10pb dentro do anel mágico.

2 carr: 10 ponto pipoca.

 

Montagem:

 

Posicione a cereja em cima do chantilly e costure.

Posicione o chantilly já com a cereja em cima da primeira bola e costure.

Borde as miçangas nas bolas do sorvete formando os confetes. (Opcional)

Passe um pedaço de fio marrom na cereja para formar o cabinho.

Posicione o sorvete na tiara e costure dando uns pontinhos para prender.

 

Artesã: Andreia Miano

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