: : : para nossos 80 anos

Receitas

Conjunto Infantil Gorro e Cachecol

Descrição

2 novelos Círculo Bambolê cor 8718;

Agulha para tricô Círculo nº 4;

Peça para fazer pompom (8x8cm);

Papel vegetal;

Lápis;

Tesoura.

Execução

Abreviaturas:

p.: ponto, pts.: pontos,  m.: meia, t.: tricô, tric.: tricote, carr.: carreira, v.: vezes,  ag.: agulha, dim.: diminuição ou diminuições,  rem. – rematar, diag. – diagrama.

Ponto utilizado:

Barra 2/2: siga o diag. 1; ponto fantasia: siga o diag. 2.

Amostra – Um quadrado de 10cm em p. meia na ag. nº 4 = 28 pts. x 14 carr.. (ponto meia: direito em m., avesso em t.).

Execução: Transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho.

Cachecol – use o fio Bambolê na cor mescla e monte 50 pts. na ag. nº 4 e tric.  em p. de barra 2/2 acompanhando o diag. 1 e o p. de rep. por 6 carr., na carr. seguinte  tric. a peça  da maneira: 5 pts. de borda (cordões de tricô), 40 pts. (p. fantasia – diag.2), 5 pts. de borda (cordões de tricô). À 183cm de comprimento desde o inicio finalize a peça em p. de barra 2/2 acompanhando o diag. 1 e o p. de rep. por 6 carr.. Rem. todos os pts. da ag.

Gorro – use o fio Bambolê na cor mescla e monte 92 pts. na ag. nº 4 e tric.  em p. de barra 2/2 acompanhando o diag. 1 e o p. de rep. por 6 carr., na carr. seguinte  tric. a peça no p. fantasia acompanhando o diag. 2 e os pts. de rep.. À 19cm de comprimento desde o inicio inicie as dim., tric. pelo direito da peça  em toda a carr.  2 p.j. em m. por 46 (v.). Na carr. seguinte avesso da peça faça outra  dim., tric. em toda a carr. 2 p.j. em t. por 23 (v.), corte o fio com aproximadamente 50cm e passe-o na ag. de tapeçaria. Transpasse a ag. de tapeçaria entre os 23 p. deixados na ag. de tricô e faça um franzido. Feche a lateral do gorro e no topo prenda o pompom feito com o fio Bambolê na cor mescla na medida de (8x8cm).

Artesã – Vilma Maurer

Acesse agora

Organize e encontre de forma fácil todas as suas receitas favoritas

Primeiro acesso?

Ainda não tem uma conta no nosso site?
Digite seu email e crie uma agora mesmo.

Acesse sua conta

Perdeu a senha?

Preencha seus dados para finalizar o cadastro:

Quais assuntos você tem mais interesse?*





« Fazer login